当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
海曙入列“未来学校实验区”

5月22日,教育部学校规划建设发展中心与海曙区教育局签订战略合作协议,这是该中心签署的首批“未来学校实验区”项目。至此,海曙正式入列全国首批、浙江首个“未来学校实验区”。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋说,按照《中国教育现代化2035》确定的核心任务,该中心于2017年10月在全国推出了“未来学校研究与实验计划”,聚焦基础教育和0岁至18岁青少年发展,针对未来人才要求,通过教育理念、策略、技术等全方位迭代更新,着力推动学校形态变革,整体促进区域教育现代化发展水平。围绕绿色、智能和泛在互联的基础设施;集成、智慧、因变的新学习场景;灵巧学习及创新的赋能场;开放融合的学习生态;创新的知识和信息网络拓扑结构;与人工智能融合的教师—课程智慧系统等六个关键领域建设,是未来学校有别于传统学校的整体升级解决方案。

按照协议,海曙的“未来学校实验区”开展“未来学校行动计划”制定、“未来学校”研究与实验课题、“未来学校”校长专项培训、名优教师专项培训、区域教育数据化智能化中心建设、“未来学校”海曙模式推广等11个子项行动。据悉,2019年海曙区先期实施“未来学校”校长和名优教师专项培训等2个项目,计划三年培养符合未来学校要求的校长25名、名优教师150名,打造一批具有区域代表性和全国影响力的绿色、智慧的未来学校先导校,着力打造教育现代化试验田,进一步凝聚海曙教育新品牌,回应教育惠民的新要求。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0