当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
东钱湖拟三年建成放心消费示范区

为深入全面改善消费环境,助力全域旅游经济高质量发展,宁波东钱湖开展全域创建放心消费示范旅游度假区三年行动,以整个区域和领域营造安全放心消费环境,推动全域旅游消费升级。5月21日,东钱湖市场监管分局、东钱湖消保委共同举行全域创建放心消费示范区启动仪式,正式拉开了三年全域创建帷幕。

创建重点实施“一域全创、十业发力、百家示范、千户提升”工程,即全域创建放心消费示范旅游度假区,在旅游业、餐饮业、住宿业等10个行业展开,建立100家放心消费示范单位,对1000家企业、个体工商户进行规范提升。

东钱湖市场监管分局相关负责人表示,创建工作分三个阶段进行,用三年时间完成。2019年在环东钱湖区域旅游业中进行,重点是旅游景区、宾馆酒店、农家乐、商店、民宿、单驿车站。2020年的创建重点是社区、村及市场主体,2021年主要是工业企业。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0