当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
“一带一路”语言学院首批学生结业

“一带一路”语言学院的学生在互相学习探讨。(向娴华 沈乐敏 摄)

5月20日下午,“一带一路”语言学院在浙江万里学院举行第一届中俄文化交流班和第一届捷克语特色班结业典礼,7名俄罗斯学生和38名中国学生成为在该学院完成学业的首批学生。典礼上,两个班的学员展示了他们学到的“成果”:中俄文化交流班的俄罗斯学员表演了太极拳,打得有模有样;捷克语特色班的中国学员带来了捷克语歌曲,唱得动听悦耳。

“一带一路”语言学院院长莫莉莉说,高校在响应“一带一路”倡议中需要各方一起努力,特别是协同企业、国外高校等,做到服务精准有效,为中外文化交流和商贸往来提供人才,为政府决策提供建设性参考。据悉,“一带一路”语言学院依托浙江万里学院外语学院,将建成以“非通用语种普及教育、非通用语种翻译人才培养、‘一带一路’沿线国家国情研究智库”为特色的开放式的行业服务平台。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0