当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
鄞州五大区域将打造花卉专类园

绿化环境品质是一座城市发展软实力的重要支撑。为了进一步美化城区环境,近年来,鄞州区综合行政执法局(城管局)下属园林处积极打造“四季花脉”,更新理念、大胆创新,以全域景区化的新理念、美丽常态化的新目标,全力打造“四季有花、处处有景”的花漫绿意鄞州。近日了解到,鄞州城管园林部门在2018年花海项目的基础上,将在鄞州公园一期、鄞州公园二期、院士公园绿地、鄞州区政府周边政府职能带绿地、南部商务区(宁南路与泰安中路东北角)五大区域打造面积为5万平方米的花卉专类园。

据悉,2018年,鄞州园林部门将潘火高架西侧闲置地块变身花海,将世纪大道隔离带的林下裸地打造成“花漾森林大道”……通过花海项目,成功将10处林下裸地、闲置地块等影响城区环境的地块打造成刷屏“朋友圈”的休闲游玩景点,消灭裸地、劣地20余万平方米。“2019年,我们将以全域景区化、美丽常态化为工作理念和目标,进一步升级公园绿地品质,致力于打造更为精致的园中园。我们在综合性公园结合现状绿地空间,开辟各类花卉专类园,不仅提升了公园颜值,也契合了市民赏美、享美的品质生活需求。”鄞州区综合行政执法局园林处负责人告知。

鄞州公园一期花卉专类园项目已于近日开工建设。该项目改造总面积约5000平方米,将打造9个花卉专类园,以鲁冰花、南非万寿菊和月季为主品种吸引人群,打造鄞州全区最美“花海”游玩景点,将于5月下旬全部完工。

从鄞州区综合行政执法局园林处了解到,鄞州公园二期绿地新增花海改造计划,以路易斯安娜鸢尾环绕全园湖边。在生态保育区开辟粉黛乱子草花海,面积达8000平方米,花海内设置园路、小广场,便于游客拍照。目前生态保育区的大花金鸡菊已经盛放。而鄞州区政府周边政府职能带绿地改造项目面积达9000平方米,南部商务区(宁南路与泰安中路东北角)改造项目面积达9500平方米。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0