当前位置:
首页
>服务>常见问题
小区物业费收费等级是依据什么标准制定的

问:现在的小区物业费是不是有等级的?这个等级全市统一吗?是依据什么标准定级的?每个等级的价格是经过政府核定的,还是开发商或物业公司自己定的?

市发改委:一、根据《浙江省定价目录》,宁波市区普通住宅前期物业服务收费实行政府定价,其他普通住宅(成立业委会后)、高标准住宅、非住宅的物业服务收费实行市场调节价;各县、市物业服务已全部放开,实行市场调节价。二、市区物业服务收费没有统一标准。按照有关授权文件,宁波国家高新区普通住宅前期物业等级收费标准由我委负责制定,其他各区收费标准由当地发改部门负责制定。三、宁波国家高新区物业服务收费等级标准,是根据《浙江省定价目录》,结合我市物业服务内容等级标准,经过成本调查,在广泛征求意见的基础上,报经市政府同意后出台的。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0