当前位置:
首页
>热点>今日关注
鄞州城区将再添5大区域花海

鄞州公园花海一角。 (王岚 包静琴 摄)

2019年鄞州城区将新打造五大区域共计5万平方米花海,其中全区最美“花海”游玩景点鄞州公园一期花卉专类园将在5月下旬全部完工,最早展现美丽景致。

绿化品质是一座城市发展软实力的重要支撑。近年来,鄞州区积极打造“四季花脉”,以全域景区化的新理念、美丽常态化的新目标,打造“四季有花、处处有景”的花漫绿意鄞城。

结合公园绿地品质升级、绿化带改造提升等工程,鄞州区将在鄞州公园一期、鄞州公园二期、院士公园绿地、鄞州区政府周边政府职能带绿地和南部商务区(宁南路与泰安中路东北角)打造花卉专类园,进一步扩大花海面积,增强花卉观赏性,让市民感觉生活在花的海洋里。

其中鄞州公园一期项目总面积约5000平方米,将打造9个花卉专类园,以鲁冰花、南非万寿菊和月季品种为主。目前“花海”造景效果已经初步显现。鄞州公园二期,计划以路易斯安娜鸢尾为环全园湖的点缀花卉。同时在生态保育区开辟粉黛乱子草花海,面积达8000平方米。花海内设置园路、小广场,便于游客游览拍照。值得一提的是,目前生态保育区的大花金鸡菊已经盛放,有兴趣的市民可以先行观赏。院士公园一期将增加1000平方米以郁金香为主的花海。

为方便市民赏花、识花,鄞州区综合行政执法局还专门绘制了五大区域全年赏花时间表供市民参考。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0