当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
第五届中国新写实绘画提名展揭幕

图为市民观赏中国新写实绘画提名展作品。(周建平 摄)

近日,由市文联主办的“第五届‘经典与传承’——中国新写实绘画提名展”在宁波美术馆揭幕,展出全国35名艺术家的70余件油画作品。

据了解,“经典与传承”首届展览会于2015年举办,5年来,先后邀请66名艺术家参展,这些艺术家都取得了丰硕成果,薛广陈、吴威、戴平均在中国美术馆成功举办个人作品展;默涵、李伟光等艺术家的作品入选全国美展并被各大艺术机构收藏;来源、任志忠、邬大勇、李卓等参加国家重大历史题材创作;张飞作品展在佛罗伦萨美术学院美术馆举办。

值得一提的是,2020年组委会将设立全新的“中国新写实绘画学术奖”。这一奖项的设立是为了纪念宁波籍世界著名油画家陈逸飞先生逝世15周年,缅怀他在中国写实油画方面的艺术成就。

本次展览将持续至5月22日。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0