当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
甬江清淤工程预计主汛期前完工

挖泥船在清淤。

反铲式挖泥船发出巨大的轰鸣声,挖起一斗又一斗的淤泥,然后倒进运泥船中,5月9日上午在甬江清水浦大桥段附近清淤工程的一幕。该工程是我市“五水共治”和“治水强基”重大水利项目之一。

据宁波市河道管理中心工作人员周斌介绍,甬江明州大桥至镇海电厂段的清淤工作预计在2019年主汛期来临前(7月15日)完成。本次清淤河段总长3.77公里,清淤量约80万立方米。截至目前,已完成清淤约40.7万立方米。

据了解,从2018年起,宁波市河道管理中心着手开展新一轮为期3年的三江河道常态清淤工程,至2020年结束。

据了解,除常态化清淤外,市河道管理中心还同步进行常态化监测工作,及时掌握监测区域的地形变化规律,尤其是清淤重点河段的淤积情况。委托第三方测量单位每个月对重点河段开展一次清淤回淤(边滩露滩)监测,每年对三江感潮河段开展3次断面监测,每3年开展一次全河段数字地形测量,以保证甬江河道的正常运行。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0