当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
2019年宁波消防已畅通6000余处“生命通道”

在全国第11个“防灾减灾日”来临之际,5月9日上午,跟随市消防救援支队到江北区实地检查消防逃生通道畅通情况,并对以前检查中发现存在问题的两个场所进行回访。

在位于江北洪塘开元路上的同城精品公寓内,看到每一间房内都配备安装了烟感报警器、手提式灭火器等消防设备,楼道内也干净畅通。江北消防大队副大队长姜小平说,2017年,消防工作人员来检查,发现这里隐患重重。“现在,这里不仅增加了室外逃生通道,还成立了微型消防站,又引入‘智慧消防’预警系统,推广安装电瓶车智能充电桩……”

随后消防检查人员又来到江北白沙街道桃源小区。这个老小区曾经也是消防“问题户”。后来,当地公安、消防、街道等部门联合成立改造工作组,对小区进行治理。如今的桃源小区,安装可拆卸隔离护栏370米,实现人车分离,消防通道基本保持畅通。

据了解,2019年以来,全市已排查各类行业场所2.78万处,发现并整改隐患场所2.76万处。同时,安装电动车集中充电桩456座,安装消防远程监控系统2315家,开展培训演练1462次、消防“七进”宣传610余次,张贴宣传海报、安全警示标语3.2万张。截至目前,我市已建成微型消防站4303家,畅通“生命通道”6000余处。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0