当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
“逐梦甬城”香港青年学习交流活动在宁波举行

4月13日至25日,由市委统战部组织的“逐梦甬城”香港青年学习交流活动在宁波举行,让香港青年感受宁波自然之美、人文之美、发展之美,礼赞新中国成立70年来祖国日新月异的发展。

香港宁波同乡会会属香港宁波公学、香港宁波第二中学等近300名香港青年学生前来宁波学习交流。此次活动旨在让香港青年“零距离”了解宁波悠久历史、风俗民情、璀璨文化,实地考察70年来宁波的发展成就,增进国家认同、文化认同、民族认同。

在甬期间,香港青年访问了宁波多所高校和重点高中,与在校师生进行互动交流;访问了宁波城市展览馆、宁波帮博物馆、天一阁博物馆等文化地标;参观了上汽大众宁波分公司、中银(宁波)电池有限公司、方太厨具有限公司等高新技术企业。

参加活动的香港青年纷纷为宁波的发展和环境点赞。香港宁波公学还与宁波中学签署了缔结姊妹学校协议。

香港宁波公学校长许善娟表示,希望通过此次学习交流活动,为两地青年学生的长期交流奠定基础,进一步促进两地教育事业共同进步。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0