当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
大中型水库超蓄救助险获三年创新保护

谷雨过后,立夏将来。夏季是台风高发期,这些年,宁波遭遇强台风袭击,导致水库河网水位压力,上游遭遇淹没损失,政府救助压力较大。

针对这一问题,宁波创新性地研发设计了宁波市大中型水库防洪超蓄救助保险,探索以这一全国首创的保险项目来增强流域防洪减灾能力、解决库区民生问题、分担政府救助救灾财政压力。最近,这一项目被列入宁波市重大保险创新项目,获得3年创新保护。创新保护期内,其他保险机构不得在宁波辖区组织实施相同或类似的保险创新项目,此举有力激活了保险潜在创新资源。

太平洋财产保险宁波分公司首创的宁波市大中型水库防洪超蓄救助保险,探索利用保险的经济补偿功能来分担政府救灾救助压力。作为一项具有政府抚恤、救助性质的政策性保险,该保险承担因水库水位上涨造成的上游库区承保范围内农村房屋、农田和企业受淹损失的适当补偿责任。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0