当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
宁波管理部门对网约车司机进行安全培训

4月21日下午,超过110名宁波滴滴网约车司机参加了一场业务培训,市客管局、市公安局交通警察局及市公安局水陆交通治安分局等部门相关负责人就各自领域对司机进行专业讲解和指导。这是滴滴出行警企协作项目线下安全教育系列活动的一站,旨在提升司机安全风险意识,切实减少危险发生。

市客管局出租车处相关负责人对行业合规工作和行业发展作了解读,并肯定了滴滴在推进合规化方面的努力;市公安局交通警察局宣传处相关负责人从交通安全和交通违法角度,对交通法规进行详解,提升司机交通安全意识,并对交通意外紧急避险进行培训;市公安局水陆交通治安分局相关负责人从司机安全防范、安全处置和紧急处理等方面与司机做了交流。

滴滴出行相关人士表示,司机安全教育一直是滴滴预防交通事故和恶性案件的重要抓手,建立并不断优化警企协作也是滴滴安全升级的重要工作之一,如滴滴近日在苏州邀请警方录制安全语音提示,通过车内语音播报的方式来提升滴滴司机的守法和交通安全意识,“滴滴正全力以赴提升安全保障水平,积极响应政府安全合规的要求,加强司机和乘客的安全教育,尽最大努力守护司乘双方安全。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0