当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
​宁海打造首家“5H”示范食堂

厨房油污和烟熏火燎之感不在,呈现在眼前的是宽敞明亮的加工场所;一侧的厨具摆放得井井有条,各种员工必备用品全部分类存放;地面排水改成了暗沟,冷藏室里生鲜食品统一用透明安全的保鲜盒分类贴标签存放……近日,走进宁海县知恩中学食堂的后厨,不禁感到眼前一亮。

原来,为进一步提升学校食堂食品安全保障能力,切实提高学校食堂食品安全管理水平,宁海县市场监管局率先提出打造“5H”食堂,并在知恩中学试点。

“5H”即“时时整合、时时定位、时时自律、时时创新、时时数字”。食堂应通过清洁现场环境,确定所用物品的合适数量及其存放位置,让他们有名有家、放置合理、高效节约、合理使用,同时实现进存销账、必入系统、日日盘存,确保食品及食品原料来源可追溯、去向可追踪。

下一步,宁海县将继续把“5H”先进管理模式向全县学校食堂推广,使学校食堂的食品安全管理水平逐步向星级酒店看齐。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0