当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
宁波4所中职招“中职与应用型本科一体化培养”学生

2019年浙江省中职与应用型本科一体化培养试点招生即将开启。省教育厅已下达了2019年招生计划,全省共遴选39所中职学校,招生1530人。宁波有4所中职学校入围,分别是宁波外事学校、宁波市职教中心、宁波行知中等职业学校和宁海县高级职业技术中心学校。

就读“中职与应用型本科一体化培养”专业的学生录取后先在中职学校读3年,3年后须参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试,上线后可升入对应的本科院校读4年,毕业后获本科文凭。

据悉,中职阶段招生实行属地管理,由设区的市教育局统筹管理,试点学校具体负责。从2019年起,中职与应用型本科一体化人才培养试点招生统一采用平行志愿,允许学生填报不少于5个平行志愿,并作为高中段学校招生提前批录取,统一在中考后其他高中段学校录取前录取。

2019年,宁波外事学校与浙江师范大学合作,面向全省招收40名“中本一体化3+4”学生,其中宁波10人。中职学段以宁波外事学校培养为主,三年期满须参加中职升学“文化素质+职业技能”全省统一考试,通过测试升入浙江师范大学杭州幼儿师范学院四年本科学段。

2019年,宁波市职教中心继续与浙江科技学院合作,中本一体化培养数字媒体技术应用专业的应用型技术人才,总共招40人,其中宁波招10人。

2019年慈溪市宁波行知中等职业学校与浙江万里学院合作开设省中职与应用型本科一体化培养试点,为宁波各区县(市)首批试点,开设专业为计算机网络技术(本科专业为计算机科学与技术),共招生40名(面向宁波地区10人)。

另外,宁海县高级职业技术中心学校与杭州师范大学合作,开出护理专业,面向宁波招10人。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0