当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
余姚试行“啄木鸟”协管食品安全

余姚市市场监管局近日率先在牟山镇试行“啄木鸟”协管食品安全工作,进一步打造餐饮单位和企事业食堂“阳光厨房”,相关费用由牟山镇政府财政支持。

目前,牟山镇辖区内有中小餐饮店和中小学校、幼儿园及企业食堂等近百家餐饮单位,点多面广,监管难度比较大,食品安全管控风险也比较大。余姚市市场监管部门和牟山镇政府食安办学习借鉴外地的成功经验,除市场监管部门日常检查外,决定邀请第三方协作管理服务。

经过第三方协管单位的资格审查和招标,最后确定宁波美成生物科技有限公司(简称“美成公司”)作为第三方协管单位。协管方费用由牟山镇政府财政支持,并与美成公司签订食品安全协作管理服务协议,当地政府委托美成公司对重点餐饮单位、农贸市场、中小学校、幼儿园和企业食堂开展食品安全协作管理服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0