当前位置:
首页
>热点>今日关注
亚洲举重锦标赛志愿者举行誓师大会

4月14日,2019年亚洲举重锦标赛志愿者誓师大会在宁波大学体育学院举行,200余名赛事志愿者参加大会。

誓师大会上,宁波市体育局、共青团宁波市委、宁波大学共同揭牌,在宁波大学共建我市首个“宁波体育志愿服务基地”。随后,市体育局、团市委、市国安局、市外办、市志愿者服务指导中心等部门工作人员就赛事背景、岗位设置、外事纪律与接待、国家安全知识、大型赛会志愿服务岗位说明与要求、接待礼仪、We志愿平台使用方法等对志愿者进行了培训,明确了各志愿服务岗位职责。

本次赛事的志愿者招募选拔自3月30日启动,最终选拔出206名志愿者参与此次赛事的志愿服务。4月17日起,志愿者们将陆续投入本次赛事的各类服务保障工作,提供随团服务、接机接待、开幕式引导、场馆翻译、安保协助、新闻宣传、后勤保障等志愿服务。

据悉,2019年亚洲举重锦标赛是由亚洲举重联合会主办,国家体育总局举摔柔运动管理中心、浙江省体育局、宁波市人民政府承办的亚洲最高级别的举重A类赛事。同时,本次赛事是2020年东京奥运会资格赛。赛事将于4月20日至4月28日在宁波市体育中心雅戈尔体育馆举行,届时将有30多个国家的近300名运动员和200名官员参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0