当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波“都市青春”演出季启幕

图为英国玛丽琪女子萨克斯四重奏音乐会演奏现场。(周建平 摄)

《大师班——英国大师级天后玛丽琪萨克斯四重奏音乐会》4月14日晚在宁波大剧院奏响,四位大师级萨克斯演奏家在春天的夜晚献上了美妙的音乐,拉开了宁波“都市青春”演出季系列活动的大幕。这也是2019宁波文博会活动之一。

宁波“都市青春”演出季系列活动由中共宁波市委宣传部、宁波广电集团主办,宁波大剧院承办。从4月14日晚至6月29日,有13部经典中外音乐会、话剧等在宁波大剧院上演。13部剧目中,除了萨克斯四重奏音乐会,还有入选国家艺术基金资助项目的话剧《张謇》,来自奥地利的《威尔顿童声合唱团音乐会》,适合亲子互动的《天空之城——久石让•宫崎骏视听音乐会》,“推理女王”阿加莎•克里斯蒂最著名的舞台剧《捕鼠器》以及《苏菲珊曼尼2019巡演演唱会》、大师班之《听音乐游世界之“唱游西班牙”音乐会》、《经典永流传之“夜的奏鸣曲”小提琴钢琴二重奏音乐会》等。开心麻花舞台剧有3部,分别是《我叫白小飞》《皇帝的新娘》和《夏洛特烦恼》。

据宁波大剧院相关负责人介绍,除了高品质的演出,“都市青春”演出季期间还针对年轻人感兴趣的器乐和美声开设艺术导赏课。此外,为了更好地让戏剧进入校园,4月下旬,宁波大剧院特邀上海开心麻花团队携新剧《皇帝的新娘》主创来甬举行青年粉丝见面会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0