当前位置:
首页
>热点>精彩专题>教育惠民
“公办民校”招生4月12日上午“摇号”

表格由市教育考试院提供。

4月12日上午,宁波市教育考试院将举行市本级区域5所公办背景民办初中的电脑派位,5900余名小学毕业生将参与“摇号”。当天下午,市教育考试院将会通过官微、宁波教科网公布摇号结果,“宁波晚报升学通”(宁波晚报教育垂直号)也将同步推送。

截至9日下午5点,2019年市本级区域“公办民校”招生报名正式结束,宁波市天一公证处公证人员对报名原始数据进行了备份和封存。关于数据,家长最关心的是各校第一志愿报名情况如何,“被摇中”的几率是多少?家长可通过以下表格了解。

据了解,2019年是“公办民校”招生政策调整后的第二年,电脑派位的方式与2018年保持基本一致。

从各校第一志愿报名情况来看,宁波外国语学校、兴宁中学、蓝青学校、海曙区储能学校和青藤书院在市本级区域招生的报名人数均超过计划数2倍,因此均将通过电脑派位产生招生计划数2倍的入围名单。

海曙第二外国语学校第一志愿报名人数没有超过招生计划数的2倍,将不进行电脑派位,报名学生直接入围学校面谈或学习能力测评。

因电脑派位以学生身份证号作为唯一抽签依据,从保护未成年人隐私角度考虑,电脑派位将不进行现场直播。现场将邀请教育系统行风监督员、纪检监察干部、媒体代表以及校方代表等共同见证电脑派位的全过程,天一公证处公证员全程参与并公证。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0