当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁波全力打造园林绿化精品

4月10日从我市城管园林行业工作会议上获悉,2019年我市将围绕“六争攻坚 三年攀高”专项行动,以建设国家生态园林城市为主要目标,着力打造“绿盈名城”的绿化体系和“花漫名都”的景观品质,进一步提升城市景观品质,全力打造园林绿化精品和亮点。

2019年我市中心城区计划开工建设九曲河景观工程、中央公园等公园绿地项目,到年底实现新增公绿50公顷以上,构建点、线、面多层次、多元化独具特色的绿化体系。各区要完成1个省级优质综合公园、1条绿化美化示范路和2个省级园林式单位(居住区)的创建。

为进一步加快“绿盈名城,花漫名都”建设,切实提高城市绿地品位和档次,2019年我市将着力打造“一路一花,一路一品”,各区至少建设1条主题花卉大道,计划完成丽园南路、新典路、太河南路、中塔路等花卉景观大道建设,打造城市绚丽色带。

做好社区公园和“口袋公园”提升改造。各区县(市)进一步优化通道绿化,结合道路绿化建设改造工作,做好“口袋公园”建设,打造街心公园、特色公园。要求各区2019年各完成1个“口袋公园”建设改造。

加快推进花漾街区建设。通过悬挂立体花篮、放置组合花箱和立体花坛小品等方式,积极引导社区商铺布置花卉,营造时尚精致花漾街区。2019年各区计划各打造1个时尚花漾街区,包括海曙和义路花漾街区、鄞州天静里巷时尚小资风情街区和彩虹里坊社区、北仑大润发商业街区、奉化惠政路步行街花漾街区等。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0