当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
江北专项整治路面污染

近日,江北路政工作人员在巡查时发现,在319省道、冯塘线上,常出现运输车辆“抛洒滴漏”情况。在开展实地探访与跟踪调查后,路政执法人员发现这是散装运输车辆装载的砂石过满所致,遂对相关驾驶员进行了教育和相应的处罚。

为营造一个安全、整洁、舒适的公路通行环境,江北区公路段日前组织开展了为期两个月的散装运输车辆“滴漏撒”专项整治行动,整治范围为省道干线公路及重要农村公路等,以及重点货运源头企业、货运场(站)。

江北区公路段相关负责人说,为加强源头管理,工作人员检查的内容也更为细致:货运源头企业、货运场(站)及货运车辆驾驶员是否规范装载,货物装载高度是否超过栏板;对于运输水泥、砂石等可能污染路面的车辆,是否采取了密闭、覆盖等防护措施;车辆出厂(场、站)是否进行轮胎清洗等工作。路政部门工作人员深入周边厂矿企业、建筑工地等进行宣传相关法律法规,要求相关负责人对出工地车辆的轮胎进行冲刷,定期在有关路口洒水清扫,并加强对驾驶员的宣传教育。

在整治过程中,路政部门采取教育与处罚相结合,源头管理与路面巡查相结合,定时检查与不定时检查相结合的方式,对运输车辆“抛洒滴漏”做到严管、严控。截至目前,执法人员共制止无篷布遮盖的货运车辆60余辆,处理“抛洒滴漏”车辆9辆,现场纠正16起路面污染行为。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0