当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波市首席工人新增72人

  在平凡的工作中,一步一个脚印,成为广大职工学习的榜样。近日,2018年度宁波市首席工人、技术能手名单出炉,其中72人获“宁波市首席工人”荣誉称号,138人获“宁波市技术能手”称号。截至目前,全市评出的首席工人已达949人。

  据市总工会相关负责人介绍,此次列入名单的首席工人都有过人之处,高级工及以上职业资格等级44人,其中高级技师4人、高级工程师1人、技师19人。这些人都是市、区县(市)、产业及园区组织的技能竞赛优胜者。

  在72名首席工人中,2人为2018年度省职工职业技能比赛前三名,并获得“浙江金蓝领”荣誉;9人为2018年度宁波市职工技能精英赛各工种第一名;6人为“技能之星”电视大赛各项目第一名。

  这次评选,职工从事的行业主要为一线制造业,其次为服务业,首席工人中女职工占18%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0