当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
第六届宁波市道德模范评选启动

  我市近日启动第六届宁波市道德模范评选活动。

  第六届宁波市道德模范在“中国好人榜”好人、“宁波好人”、“最美宁波人”和其他各类道德建设先进人物中推荐评选,分设“助人为乐模范”“见义勇为模范”“诚实守信模范”“敬业奉献模范”和“孝老爱亲模范”5类。

  第六届宁波市道德模范评选活动在市文明委领导下,以市委宣传部、市文明办、市总工会、团市委、市妇联为主办单位成立活动组委会。各区县(市)相应成立活动组委会,负责辖区道德模范的推荐工作;市直机关工委、市教育局党委、市国资委分别负责市直机关部门、高校和市属国有企业的推荐评选工作。

  经过单位推荐、群众推荐、组织审查筛选、材料报送等环节,活动组委会将提出第六届宁波市道德模范候选人建议名单,报市文明委审定,并在市级媒体和宁波文明网上公布候选人名单,接受群众投票。根据各候选人事迹和群众投票情况,最终确定第六届宁波市道德模范人选,在市级媒体和宁波文明网上进行集中公示,接受社会监督。5月,市委、市政府将发文表彰第六届宁波市道德模范。

  目前,广大市民群众可以向市活动组委会推荐人选。市活动组委会办公室通信地址:宁波市文明办未成年人思想道德建设工作处,联系电话兼传真:89182730;电子邮箱:nbwmbwcc@163.com。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0