当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁波市“3·5”学雷锋志愿服务广场活动举行

  3月5日是“3·5”学雷锋日。5日下午,由市文明委、市志工委主办的“爱心‘甬’耀”——宁波市“3·5”学雷锋志愿服务广场活动在宁波爱心公园举行,发布“爱心宁波”主题雕塑设计方案奖项,举行爱心捐赠仪式,开展广场志愿服务和“万朵鲜花送雷锋”活动,隆重纪念毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词56周年。

  春风化雨,与爱同行。雷锋精神一直在我们身边,从来没有过时,也永远不会褪色。宁波的学雷锋活动蓬勃开展、经久不衰,涌现出了一批又一批闪耀着雷锋精神的道德模范和先进典型。最近,中宣部、中央文明办等13个中央部委联合举办的2018全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动中,我市共有4个单位和个人入选,首次实现“四个100”大满贯,获奖数量列全省第一。4位获奖代表来到现场,接受鲜花和敬意。全国最美志愿者周秀芳说:“学雷锋,从身边做起,无论何时何地,只要别人有需要,就要伸手去相助。”

  爱的传递,让宁波这座爱心城市处处充满温暖。活动现场,5家爱心企业向市志愿服务基金会和市慈善总会捐款。浙江众隆文化发展有限公司、宁波绿盈后勤服务有限公司分别向市志愿服务基金会捐款5万元,宁波原水集团有限公司捐款10万元。浙江波宁律师事务所向市慈善总会捐款20万元,宁波普诺生物医药有限公司捐款45万元。

  赠人玫瑰,手有余香。至今已经连续举办了9届的“万朵鲜花送雷锋”活动启动,10路新能源车满载志愿者的微笑,带着动人的鲜花,从爱心公园出发,向宁波各个领域、不同岗位的“活雷锋”送去鲜花和问候,把满满的社会正能量更广泛、更鲜活地撒播到甬城大地。

  5日的活动还发布了“爱心宁波”主题雕塑设计方案奖项。“爱心宁波”主题雕塑是宁波爱心公园二期建设的主体工程。2018年5月以来,我市开展了“爱心宁波”主题雕塑设计方案全球征集活动,共收到来自15个国家的243件作品。综合专家评审和市民投票情况,本次征集活动一等奖空缺,中国宋书魁的《爱心传承》、陈宏的《尚德甬城、爱心当头》获二等奖,俄罗斯Lvan Zubarev的《宁波的慈善精神》等7件作品获三等奖。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0