当前位置:
首页
>热点>精彩专题>文明城市
宁海认领10个爱心公益项目

  “我们是好爸好妈故事团,我们认领的项目是通过绘本故事讲读,让少年儿童认识到防溺水安全的重要性,了解自护自救知识。”“我们这个项目是为一级残疾及低保妇女家庭开展室内照明线路和自来水管等检测并帮助消除隐患的爱心项目。”3月5日下午,在宁海县纪念“三八”国际妇女节活动现场,“定格微笑,留住感动”“生命绿卡,暖心护苗”等10个爱心公益项目被爱心组织一一认领。

  “实施公益项目认领,是宁海县妇联通过向第三方购买服务的方式,更加精准地把服务送到基层。”宁海县妇联主席林红介绍,宁海县妇联在广泛调研的基础上,决定了婚姻家庭纠纷调解及困难妇女关爱、“平安家庭”创建宣传、创业女性素养提升、好家风好家训采集和宣传、留守儿童关爱、失独家庭关爱等当前关注度高的6个公益化项目,投入50万元向6家女性社会组织购买相应服务。

  认领现场还设置了6大服务项目展区,既展示了服务项目内容,更是一次公开的成果检验。在关爱儿童项目展区,小朋友们正跟着爱心老师做手工,“我希望能给我爸爸妈妈两张车票,这样他们就可以回家了。”“我想有个小娃娃,天天陪我睡觉。”小朋友们的一个个微心愿被现场的爱心人士认领;在关爱老人展区,启动了一个“关爱老人公益项目”,一张张爱心枇杷票被认购;在创业女性素养提升区,花艺、刺绣剪纸等工艺让女性参观者驻足咨询。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0