当前位置:
首页
>热点>精彩专题>公共安全
市供排水集团为446个小区启动二次供水水箱清洗

图为工人清洗水箱。(刘波 摄)

  3月19日上午,鄞州区宁广社区悦江花苑小区的二次供水泵房里,来了一群工作人员,对小区的二次供水水箱进行清洗。按照国家《城市供水水质管理规定》,市供排水集团每年要清洗两次水箱,上半年度清洗工作于3月19日正式启动,将对集团所管辖的446个小区的二次供水水箱进行全面清理。

  悦江花苑小区不锈钢水箱可蓄水48吨。水箱旁边整齐叠放着头灯、防割手套、防滑绝缘靴、扫帚、清洁球、刷子……这些就是水箱清洗队的“吃饭”家伙。要清洁这个“大家伙”,工作人员需要从顶部的检修口进到水箱里面,手工擦洗。“从准备到去污、清洗、冲洗、检测,一次清洗需要经过15道程序,整个过程需要2至3个小时。每次清洗后,化验部门还要抽样检测水箱里水的浊度、余氯等指标,确保清洗质量。”现场工作人员说。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0