当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波首发信访事项办理效能指数“成绩单”

  近日,宁波市信访工作联席会议办公室发布效能指数“成绩单”,对各区县(市)、功能区、市级单位2018年第四季度信访事项办理效能指数进行了排名。据悉,这是我市首次发布信访事项办理效能指数。

  据统计,2018年第四季度,我市依托省统一政务咨询投诉举报平台共受理咨询投诉举报事项(含信、访、网、电)281942件,其中转交有关单位办理63260件,群众诉求共涉及10个区县(市)、7个功能区及76家市级单位。全市平均按期受理率99.89%,按期办结率99.91%,按期回访核实率99.69%,满意率98.05%。

  从发布的“成绩单”来看,该季度全市共有48家单位进入效能指数排名(季度承办15件以下单位不列入季排名,但列入年度考核),其中11家单位效能指数为100%,分别是:宁波保税区管委会、宁波梅山保税港区、宁波市公安局、宁波市体育局、原宁波市环境保护局、宁波市国有资产监督管理委员会、中国保险监督管理委员会宁波监管局、中国联通宁波分公司、宁波市市政(排水)管理处、原宁波市经济和信息化委员会、宁波市金融办。7个功能区总体情况较好,效能指数均在98%以上。

  排名靠后被“预警”的,分别是排在区县(市)末位的慈溪市,以及排在市级单位末两位的市发展和改革委员会、原市商务委员会。

  据介绍,今后,市信访工作联席会议办公室每季度将对各区县(市)、功能区、市级单位信访事项办理效能指数进行排名,并向社会公布,请市民群众予以监督。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0