当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2020年起艺考文化分要求将提高

  近日,浙江省教育考试院发布《2019年浙江省普通高校艺术类专业招生办法》,值得相关考生关注。

  该招生办法规定,2020年开始,我省统考已涵盖的专业,高校一般应直接使用我省统考成绩。确有必要补充考核的艺术类本科专业,高校应面向我省相应类别统考合格考生组织校考。高校应在本校艺术类专业招生办法中明确告知考生须参加我省统考的类别。考生要按照校考高校相应要求报考。

  除经教育部批准的部分独立设置的本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的高校)外,2019年高校美术学类和设计学类专业一般不组织校考;2020年起使用省级统考成绩,不再组织校考。其他艺术类专业校考原则上在学校所在地组织。艺术类专业点设立不足四年的高校,凡省统考涉及的专业,应直接使用我省统考成绩。

  2020年开始,省外高校在我省设点组织专业校考,原则上仅限浙江省考生报考。根据教育部有关规定要求,逐步提高文化成绩要求。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0