当前位置:
首页
>热点>往期专题>甬城春运
4条春运凌晨接驳专线公交开通

  春节长假结束,人们纷纷重新踏上工作岗位,开始新一年的奋斗。目前,铁路宁波站正值旅客集中到达高峰,每天这里有近7万人从全国各地来到宁波。那么,凌晨到站,尤其到宁波周边区县的旅客如何方便省心地到达想去的地方?2月12日从市客管局了解到,目前,宁波公交部门的4条春运凌晨接驳公交专线已经开通,分别开往镇海、北仑、鄞州和奉化中心城区。

  据了解,春运期间,宁波凌晨到站的列车主要有这么几趟:贵阳至宁波K4653,到达宁波时间为凌晨0:38;成都至宁波3335次,到达宁波时间为凌晨1:30;重庆北至宁波4679,到达宁波时间为凌晨2:01,阜阳至宁波K5609,到达宁波时间为凌晨3:01。对应列车时刻,4条公交接驳班线及发车时刻分别是:

  ◎接驳专线1:宁波火车站北广场至镇海(张鑑碶)

  沿途停靠站点:望湖市场、兴宁桥东、李惠利医院、黄鹂新村、丹凤新村、儿童公园、老庙、宁波颐乐园。

  票价:3元,IC卡通用。

  ◎接驳专线2:宁波火车站北广场至北仑客运总站

  沿途停靠站点:梅墟、小港街道办事处、小港联合车站、中河路。

  票价:4元,IC卡通用

  ◎接驳专线3:宁波火车站南广场至鄞州客运总站

  沿途停靠站点:宁波站南广场、尹江路三市路口、鄞奉路尹江路口、长丰新村、金家漕、宁南立交桥南、慧灯寺、万达广场北、四明中路天童南路口、格兰云天、华泰剑桥二期、金湾华庭、华泰剑桥一期、鄞州电信局、万里学院北、浙江医药学校、万里学院西、学士路首南路口、鄞州游泳中心、布利杰大厦、日丽路天童南路口、日丽路宁南路口、鄞州海关、盛世新都、宁南南路鄞州大道口、鄞州客运总站。

  票价:2元,IC卡通用

  ◎接驳专线4:宁波火车站南广场至奉化公交西站

  沿途停靠站点:轻纺城、栎社、横涨、帅特龙公司、张家垫、鱼山头村(帅特龙生产基地)、江口、横路、三横、奉化车管所、河头路口(大成路)、奉化西站。

  票价:4元,IC卡通用

  根据4趟凌晨列车的到站时间,上述4条接驳公交发车时刻分别是:即日起至3月3日,发车时间1:00、2:30;2月15日至3月3日,发车时间2:00;即日起至2月28日,发车时间3:30。

  市客管局相关负责人表示,春运凌晨接驳专线具体发车时间,以火车实际到达时间推迟30分钟左右发车。因此,如果碰到火车晚点等情况,也不必担心。目前,正值节后返程高峰期,宁波市公共交通部门还将根据火车增开列车到站时间,适当提前途经或从火车站始发的部分公交线路的首班发车时间,以方便市民旅客出行。

  同时,目前汽车南站已调整营业时间为5:00至23:00;开通宁波至宁海 (途经奉化、尚田、西店、梅林),宁波至石浦(途经象山),宁波至沈家门(途经定海、新城)夜间加班车,发车时间为23:00。

  ■相关链接

  轨道交通2月13日起增开惠民专列

  宁波轨道交通将于2月13日起增开惠民专列,夜间23:00地铁2号线宁波火车站往栎社国际机场和清水浦方向分别增加对开列车2列次;地铁1号线鼓楼站为配合旅客换乘需求,将于23:10分同时增加对开列车2列次。惠民专列截止时间将视返程客流情况而定。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0