当前位置:
首页
>热点>今日关注
余姚“前哨支部”成破难立功“尖刀连”

  “老年人要绿化,年轻人要停车位,双方僵持不下时,是‘前哨支部’把看似无解的难题啃了下来。”近日,余姚市阳明街道新城市社区党委书记韩静安来到长新新村,看到小区内环境优美、车辆井然,他感慨地说。

  长新新村2018年改造污水管网时,因居民就绿化处置意见不一,工程停摆。“前哨支部”党员经过头脑风暴,提出了“大树下建停车位,小树作为纵向隔离带”这一兼顾双方立场的办法。当晚,支部书记邹春熙和其他6位党员挨家挨户做工作,最终得到了所有人的认同和理解,第二天一早施工恢复。

  借鉴“支部建在连上”的做法,按照一切工作到支部的要求,余姚市探索建设村社“前哨支部”。在农村,把村下属支部建在村民小组上;在城市,把支部建在片区网格上,把党员活动小组建在楼群楼道上。截至2018年年底,余姚市共建立农村、社区“前哨支部”1245个。

  发现问题的触角延伸到最末梢,攻坚克难的作用体现到最前线,“前哨支部”成为破难立功“尖刀连”。以“前哨支部”为作战单位,余姚市引领党员在重大项目建设、矛盾纠纷化解、民生实事领办、基层治理创新、服务生态建设等工作中发挥先锋模范作用。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0