当前位置:
首页
>热点>今日关注
高速公路2月10日迎来车流最高峰

铁路宁波站到达客流2月9日已接近出发客流的两倍。(刘波 摄

  2月10日是农历正月初六,转眼已是春节长假的最后一天。高速公路2月10日迎来车流最高峰,铁路宁波站到达客流2月9日已接近出发客流的两倍,宁波机场连日创旅客量新高。

  高速公路2月10日迎来车流最高峰

  2月10日是全国高速公路长假免费通行最后一天。从市公路局指挥中心了解到,随着免费通行及假期结束,宁波高速公路2月10日迎来车流最高峰。从长假期间综合情况来看,G1512甬金高速、G15甬台温高速一期及G1523甬莞高速,以及杭州湾跨海大桥、舟山跨海大桥等,高峰时段将有可能发生拥堵,主要涉及往来宁波与省内金华、台州以及舟山,上海、江苏等地车辆,其中高峰时段可能出现在上午9点至12点及夜间时段,提醒大家尽量避开高峰时段。此外,宁波东、余姚、北仑、宁波(机场高架)、朝阳等高速收费站,2月10日高峰时段可能会出现车辆缓行排队等现象。

  铁路宁波站迎来返程客流高峰

  2月9日,铁路宁波站发送旅客3.5万人次,到达旅客突破6万人次。铁路部门公布的数据显示,2月11日、12日两天,宁波站将迎来返程客流的又一波高峰,日均到达旅客将达8.8万人次。2月21日前后,宁波站将迎来节后客流最高峰,预计日均到达旅客量将突破9万人次。

  据了解,2月10日,宁波开往上海虹桥的各席别高铁票已全部售罄,2月11日该方向车票也只剩下午和晚上时段部分车次,杭州东方向车票也已趋紧,温州南方向相对充裕。

  2月11日起增开宁海象山舟山方向夜间班车

  为应对返程旅客高峰的到来,宁波汽车南站已做好了充分准备。车站工作人员说,考虑到不少乘火车到宁波的旅客最终目的地在宁海、象山及舟山等周边地区,因此汽车南站将于2月11日起,增开宁波至宁海(途经奉化、尚田、西店、梅林),宁波至石浦(象山),宁波至舟山(定海、新城、沈家门)夜间班车,发车时间为23点。到北仑、镇海方向的旅客,建议乘坐地铁前往。

  热门旅游地回程航班趟趟爆满

  2019年,宁波旅客春节外出游玩度假人数继续增加,长假期间宁波栎社国际机场一直处于超大客流模式。从2月6日开始,宁波机场进出港旅客人数激增,当日客运量首次突破4万人次大关后,连日来纪录不断被刷新。2月8日,单日旅客运输量达42939人次。

  相关人士预计,2月10日至2月12日,宁波机场客流高峰将继续延续,机场单日旅客运输量或将再创历史新高。目前从贵阳、成都、重庆、西安、昆明、武汉、三亚等城市飞往宁波的航班几乎班班爆满,未来几天的机票异常紧张。相关人预测,由于部分旅客避开高峰错峰出行,加上学校假期将在2月下旬结束,宁波机场的客流还将持续在高位运行。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0