当前位置:
首页
>热点>便民提示>出行
栎社国际机场T2航站楼启用进入倒计时

中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,在基础设施互联互通方面,长三角地区将实现:轨道上的长三角基本建成,省际公路通达能力进一步提升,世界级机场群体系基本形成,港口群联动协作成效显著。这其中每个方面都与宁波息息相关,而且宁波也将在其中扮演重要角色。

其中,共建轨道上的长三角将加快建设集高速铁路、普速铁路、城际铁路、市域(郊)铁路、城市轨道交通于一体的现代轨道交通运输体系,构建高品质快速轨道交通网。12月1日晚,市交通部门相关人士表示,目前《纲要》中涉及的通苏嘉甬铁路,工可报告已在近期编制完成,正在等待审查,这也是这条世界最长跨海高速铁路在开工前最为重要的一步。另一条宁波南向的高速铁路——甬台温高铁也已进入了预可研阶段,从设想到现实则又近了一步。

在省际公路方面,《纲要》也提到了沪舟甬跨海通道等一批正在谋划的高速大通道,另外,取消高速公路省界收费站等工作也已进入最后的冲刺阶段,这也将进一步提升省际公路通达水平。

在机场方面,《纲要》提到,增强宁波、温州等区域航空服务能力,相关人士表示,宁波栎社国际机场T2航站楼将力争在2019年年底建成投用,目前启用已进入倒计时,这个全新的航站楼不仅在浙江省内第一个实现了地铁直接接入,同时也使得宁波空港服务和对外辐射能力得到进一步提升。

11月下旬,宁波舟山港年集装箱吞吐量突破2500万标准箱,这比2018年同期提前了近20天,而2019年前十月,宁波舟山港货物吞吐量也突破了9.38亿吨,同比增长6.8%,继续保持向好态势。因此,加快推进宁波舟山港现代化综合性港口建设,也应是宁波推进港口航道建设的题中之意。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0