当前位置:
首页
>热点>便民提示>考试
2020年全市公务员考试报名12月19日启动

12月16日,我市召开了2020年全市公务员考录工作会议。从此次会议了解到,2020年全市各级机关单位计划考试录用公务员496名,其中市级机关单位招考41名,区县(市)级机关单位招考338名,镇乡(街道)机关招考117名。考生可以登录宁波党建网(web.nbdj.gov.cn)查询,后天正式开始报名。

根据相关公告,符合下列情形之一的人员,列入报考范围:(1)具有本科以上学历的人员;(2)宁波市生源或户籍的大专学历人员。报考人员年龄需在18至35周岁(1983年12月20日至2001年12月25日期间出生),2020年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)年龄18至40周岁(1978年12月20日至2001年12月25日期间出生)。

和往年相比,今年我市公务员招考更加突出政治要求,增设政治素质条件,在设置报考条件时明确要求“拥护中国共产党领导和社会主义制度,具有良好的政治素质和道德品行”,始终强化政治引领,突出政治要求,把严格的政治标准贯穿工作全过程,努力选拔出对党忠诚、政治可靠的优秀人才。

同时,为了招录高素质专业化的干部队伍,我市一方面提高了学历学位要求,原则上除部分职位外,各级机关招录职位的学历要求均为本科及以上,市级机关招录职位同时对学位提出要求;另一方面细化了报考职位说明,在招考计划中新增对招录职位具体所从事工作以及拟任职级的描述,明确了部分专业性较强职位可以设置专业任职资格条件和相关工作经历要求。

据悉,此次公务员考试报名时间为12月19日9时至12月25日17时;资格初审时间为12月19日9时至12月28日17时;缴费确认为12月29日9时至12月31日17时。具体笔试将在明年2月23日进行。

会议还明确,2020年我市公务员考录工作将进一步强化组织领导,严把政策规范操作,全力确保考试安全,为我市推进建设高素质专业化公务员队伍把好“入口关”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0