当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
轨道交通2号线一期获国家优质工程奖

12月10日从宁波轨道交通获悉,2号线一期工程从全国近万个工程项目中脱颖而出,荣获国家优质工程奖,实现我省轨道交通整线获得国家优质工程奖“零”的突破。

国家优质工程奖是经国务院确认的我国工程建设领域设立最早,规格最高,跨行业、跨专业的国家级质量奖。2号线一期工程建设启动以来,与17家科研单位联合开展22项科研专题。一系列技术创新有效保证了工程的顺利推进。2号线一期线路成多道“S”形曲折走向,且大部分车站位于中心城区和交通要道。为确保工程安全推进,宁波轨道交通大力开展技术创新,如盾构区间全部采用通用环管片错缝拼装,环与环间设凹凸榫,提高接缝刚度,有效控制不均匀沉降等,成功穿越了月湖盛园文物区和姚江等。通过该工程建设,相关单位发表学术论文36篇,取得国家发明及实用新型专利8项。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0