当前位置:
首页
>热点>今日关注
慈善“衣循环”两天回收衣物近7吨

由宁波市慈善总会义工分会组织实施的“衣循环”项目,受到了市民的“热捧”,短短两天就回收秋冬装近7吨、玩具20多箱,此外还有绘画本、故事书等各类书籍2000余册。这是11月7日从市慈善总会获悉的。

10月26日至27日,2019年度政府购买服务——“衣循环”项目大型慈善收衣活动在全市18个回收点同时进行。在各回收点,市民踊跃捐衣,场面感人。一名中年妇女得知消息后,提前几天和老母亲一起将家里衣物翻了一个遍,整理出适合捐赠的旧衣服并清洗干净,又特地购买了几件新的儿童冬装,把它们全部送到回收点。她说,从电视里看到有些地方的孩子只穿着单薄衣服过冬,怪心疼的,希望这样的活动能多举办几次。一位捐衣的大爷因衣物太多太重正站在路边犯愁,一辆出租车经过,司机问明情况后主动下车,帮大爷将一包包衣物搬上车,然后开车送到市慈善总会,但坚决不收大爷车费。几家服装企业和外贸单位的负责人主动上门,捐赠了一大批衣物。

据悉,此次活动收到的衣物、玩具、书籍等,将捐赠给新疆库车、青海玉树小苏莽乡、云南昭通等地困难群众。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0