当前位置:
首页
>热点>精彩专题>住房租房
全市26个老旧小区已完成改造

全市列入三年改造项目的小区已有568个,2020年起力争三年内完成老旧小区改造任务。这是从11月5日下午召开的全市城镇老旧小区改造暨“基本无违建市”创建推进会上了解到的。

2017年12月,宁波成功入选住建部老旧小区改造试点城市。经过近两年来的努力,老旧小区改造政策体系基本建立。近日,宁波还被确定为国家城镇老旧小区改造试点城市。

2018年以来,宁波相继对全市所有老旧小区开展环境整治,已同步完成了26个老旧小区改造,面积136万平方米。

市住建局相关负责人在会上介绍,改造后的城镇老旧小区将实现“六有”目标:有完备的基础设施,有整洁的居住环境,有完善的社区服务,有长效的管理机制,有特色的小区文化,有和谐的邻里关系。

下一步,我市将在机制建设、项目生成、实施机制、资金保障、长效管理等方面强化推进力度,力取更大实效,致力打造全国城镇老旧小区改造可复制可推广的“宁波模式”和“宁波案例”。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0