当前位置:
首页
>热点>今日关注
10月11日起宁波这趟“最远列车”车次号有变

从10月11日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,对于宁波旅客来说,有几趟列车的车次号将发生变化,在购取票及接送亲朋好友时,千万不要搞错了。

其中,目前宁波开往长春的K76次,在调图后将更改为K336次,每天下午3点43分从宁波站开出,第三天上午9点56分到达吉林长春,全程42小时13分,这趟列车是目前宁波站始发开往东北方向唯一的普速列车,从宁波出发后,这趟车要经过杭州、上海、南京、济南、天津、山海关、沈阳,最终到达吉林长春,旅客在火车上要整整经历两个晚上,这也是宁波站开行全程运行时间及里程最长的列车。

说起K76次,它属于中国铁路沈阳局集团公司长春客运段,所以列车上的列车员、服务员、厨师、乘警以东北人居多。在如今,高铁、飞机都出行都十分便捷的时代,这样一趟绿皮火车,由于票价相对低廉,比如硬座票只要302.5元,春运返乡时也不加价,虽然速度慢一点,但因为沿途停靠一些小站,依然是外出务工人员返乡的首选。这趟车也承载了许多在宁波工作、生活的许多东北人的记忆。

此外,宁波至洛阳的K426次,将在10月11日后变更为K168次,这趟车每天傍晚6点03分从宁波发车,第二天下午5点24分到达洛阳站,全程23小时21分钟。

此外,涉及车次号变更的还有一趟高铁,宁波开往济南西方向的G64次,将在调图后变更为G344次,这趟车每天下午5点04分发车,晚上10点49分到达济南西站,全程5小时45分钟。

以上车次在更改车次号后,时刻、沿途停站及票价等没有发生变化。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0