当前位置:
首页
>热点>今日关注
全省首辆5G无人驾驶观光车商用 将在宁波更多景区出现

5G无人驾驶观光车。(应剑涛 摄)

10月7日,全省首辆利用5G技术实现无人驾驶的观光车沿着象山尼斯大道前行,海风习习,车上的游客饶有兴致地欣赏着半边山美景。这是5G在景区交通商用方向的大胆尝试。

“这辆车的前排驾驶位没有方向盘,也没有司机,我们都觉得很新鲜。”在半边山度假的王女士一家免费“尝鲜”。据悉,这辆5G无人驾驶观光车有着熊猫造型,时速约10公里,可以乘坐8人。基于蜂窝车联网技术,车载独立感知和5G网络通信感知相结合,车辆具备循迹导航、自动避障、舒适停车等功能,行驶过程中十分安静,且零污染、零排放。

这辆纯电动汽车由柳州五菱汽车工业有限公司提供,基于5G技术的无人驾驶系统由宁波半边山投资有限公司、中国电信宁波分公司和华为共同打造。该项目是我市智慧景区建设的重要成果,是国内5G+智慧景区建设的领先尝试。

随着宁波5G建设的推进,业内预测,5G智慧交通将率先在景区观赏方面扩大应用范围。未来,搭载5G技术的无人驾驶观光车有望在宁波更多景区出现。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0