当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
宁波各界收看国庆盛典 共祝祖国好

10月1日上午,鄞州百丈街道划船社区的党员代表和居民骨干早早来到百丈(划船)党建综合示范区联合党委党群中心,观看国庆盛典,一起祝福祖国繁荣昌盛。(刘波 杨磊 摄)

五彩缤纷的鲜花,迎风飘扬的彩旗,整个天安门广场上,人头攒动,热闹非凡。人人脸上洋溢着笑容,被这种巨大的兴奋和喜悦感染着,为新中国成立70周年祝福。

而在宁波这块红色热土上,广大干部党员群众也纷纷通过举行升旗仪式、进行快闪活动、高唱爱国歌曲、收看现场直播等形式,向祖国母亲抒发内心的澎湃激情、表达美好的祝福祝愿。

在宁海县力洋镇海头村,党员代表齐聚一堂收看了阅兵式的直播。十多年来,在各级党委的带领下,借着新农村建设的东风,一步步摆脱了贫穷脏乱的面貌,成为远近闻名的示范村,村级集体经济得到发展壮大。

“习近平总书记的讲话,彰显了中华民族的强烈民族自豪感,也为我们党员群众打了一针‘兴奋剂’,一定要以‘不忘初心、牢记使命’的精神状态,让村庄繁荣、村民富裕!”村党支部书记庄允肖说。

位于宁波(江北)高新技术产业园的膜幻动力小镇,长阳科技是首家入驻的企业,亲眼见证了这里从签署协议书到投产只用了18个月的审批速度,也切身体会到地方政府贴心的服务。

“祖国的繁荣昌盛是我们最大的心愿和骄傲。”长阳科技首席科学家和党支部书记周玉波收看国庆盛典后表示,公司研发的第一代光学反射膜打破了国外技术垄断,填补了国内空白;接下来公司将勇担使命,再接再厉,为国家光电行业的发展作出更大贡献。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”“我们祝福你的生日,我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静……”无论是机关单位,还是田间地头,无论是车间一线,还是商业广场,市民们用歌声表达着满腔爱国热情,抒发着身为中华儿女的满满自豪感。

“盛世中华,普天同庆!不忘初心,砥砺前进!”市级机关干部罗政承在收看国庆盛典后坦言,祖国日新月异,幸福来之不易。再多的语言也难以表达此刻内心的激动之情,唯有立足岗位、担当实干最有说服力。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0