当前位置:
首页
>热点>便民提示>文娱
首届龙舟世界杯将在东钱湖举行

10月10日上午,从北京召开的新闻发布会获悉,国际划联首届龙舟世界杯将于11月1日起在宁波东钱湖举行。届时,来自俄罗斯、德国、乌克兰、美国、马来西亚、南非、瑞士、纳米比亚等近30个国家和地区的近千名运动员、教练员参加比赛。

据了解,龙舟世界杯旨在以龙舟为载体,在全球范围内推广普及龙舟运动,推动龙舟项目进入奥运会。此项赛事由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、宁波市人民政府承办,宁波市体育局、鄞州区人民政府、东钱湖旅游度假区管理委员会协办。

本次赛事采用22人大龙和10人小龙两种舟型,兼顾赛事的竞技性、观赏性与普及程度,比赛项目为200米与500米直道竞速赛。

据中国皮划艇协会主席刘爱杰介绍:“龙舟运动起源于中国,这项古老的运动具有典型的中华文化元素,承载了中华民族团结、拼搏、奋进的文化内核,将中国文化通过体育赛事平台向全世界推广,讲好中国故事,是我们不可推卸的历史责任。国家体育总局和中国皮划艇协会正在积极推动龙舟‘入奥’,龙舟已经被2020年东京奥运会列为表演项目。”

国际划联首届龙舟世界杯赛事举行期间,宁波还将举办龙舟论坛、龙舟嘉年华等一系列活动,观众在观看比赛之余还可以亲身体验和参与龙舟运动。接下来,宁波还将举办龙舟论坛,筹建龙舟博物馆,打造4万平方米的国际龙舟湾区。 



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0