当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波市首届全民运动会即将进入高潮

从市体育局获悉:宁波市首届全民运动会将在秋高气爽的季节迎来高潮,28项赛事将在10月和11月密集举行。作为面向全体市民开放的低门槛赛事,市民朋友可以免费报名参加。

宁波市首届全民运动会暨市第十八届运动会2019年4月至12月举行。市首届全民运动会由以往的市运会“大众体育部”和“老年部”赛事整合发展而来,以“全民参与、全民运动、全民健康”为主题,在上届市运会28个群众体育项目的基础上,增加了群众基础较好、百姓喜闻乐见的项目以及需要重点推广普及的新兴项目。

全民运动会分“竞赛”和“活动”两大板块,竞赛板块共设置三人制篮球、健美操、围棋、象棋、体育舞蹈等60个大项700多个分项,选手以社会公开报名形式参赛;活动板块包括10个市级群众性品牌特色活动和各区县(市)群众性品牌特色活动。

接下来的50天时间里,共有28项比赛即将进行,符合条件的市民均可报名参赛。10月将举办的比赛有水上救生、飞镖、五人制足球、登山、地掷球、广播操(工间操)、钓鱼等19项;11月的比赛包括滑板、体育舞蹈、拔河、气排球、迷你马拉松等9项。有兴趣参与的朋友可扫描各自项目的报名二维码,了解市首届全民运动会项目信息并报名。

全民运动会报名二维码

10-11月宁波市首届全民运动会总决赛汇总

以上赛事报名具体事宜详见宁波市体育局官网(网址:http://tyj.ningbo.gov.cn/)

10-11月宁波市首届全民运动会各区县(市)选拔赛汇总

以上选拔赛报名事宜具体请联系当地体育部门

10-11月宁波市首届全民运动会品牌特色活动



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0