当前位置:
首页
>热点>今日关注
省级休闲农业和乡村旅游精品线路首次公布 宁波14条入围

10月10日从市农业农村局获悉,省农业农村厅、省文化和旅游厅近日联合公布了首批休闲农业和乡村旅游精品线路,我市共有14条休闲农业和乡村旅游精品线路入围,总数居全省第二。

我市入围的精品线路分别是:镇海区西大河农业产业休闲1日游、北仑区九峰探梅登高线1日游、鄞州区都市休闲山水风情2日游、鄞州区咸祥蓝色海湾小镇寻鲜之旅1日游、鄞州区姜山中国进士第一村田园乡村观光1日游、奉化区“桃花盛开”美丽乡村1日游、奉化区海韵渔歌之旅2日游、余姚市滨海绿色生态休闲农业1日游、余姚市环牟山湖“渔米之乡”休闲农业1日游、慈溪市秘色养生休闲农业2日游、宁海县胡陈灵动乡野1日游、宁海县桑洲南山花语旅游精品线1日游,象山县斑斓黄金海岸休闲农业3日游、象山县乡村全域旅游精品线2日游。

在同时公布的2019年浙江省“最美田园”名单中,我市共有10个田园上榜,它们分别是:江北区甬江街道北郊城市田园、海曙区浙东大竹海农业园、鄞州区横溪镇大岙茶园、鄞州区下应街道湾底田园、余姚市临山镇味香葡萄基地、慈溪市坎墩街道都市农业园、奉化区大堰镇连山堰情梯田、宁海县胡陈乡东山桃园、宁海县越溪乡绿色城堡菜园和象山县贤庠镇碶头陈田园。至此,我市已有21个田园获此称号。

近年来,我市大力推进农旅文融合发展,发展农村一二三产业深度融合的新产业新业态新模式,生产、生活、生态得到同步改善,一大批优秀的休闲农业与乡村旅游观光点、特色农产品、传统农事活动等发展迅速,为广大市民提供了业态功能多元、主题特色明显、农耕文化深厚、配套服务良好的休闲旅游好去处。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0