当前位置:
首页
>热点>今日关注
浙江书展暨宁波读书节将于10月17日至20日举行

10月10日从浙江省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,第五届浙江书展暨2019宁波读书节将于10月17日至20日举办,以“礼赞新中国、书香新时代”为主题,通过组织优秀出版成果展示、主题交流研讨、全民阅读推广等活动,高水平推进“文化浙江”“书香宁波”建设。

宁波书展经过四年运作,知名度和影响力不断提高,已成为覆盖宁波、辐射全省的文化盛宴,成为全民关注、全民参与、全民受益的文化品牌,获得了社会各界的广泛肯定,2019年省市有关部门决定将其升格为浙江书展。

本届书展由省委宣传部、浙江出版联合集团、宁波市人民政府联合主办,浙江省新华书店集团有限公司、宁波市委宣传部、宁波日报报业集团承办,宁波新华书店集团、宁波市图书馆、海曙区委宣传部执行承办,还特别邀请山东省作为书展的主宾省。书展将设一个主会场和101个分会场,主会场设在宁波国际会展中心,启用1、2、3、6号馆,有主题出版馆、书香浙江馆、长三角馆、主宾(山东省)馆、书香宁波馆等18个展馆,将举办52场活动,并举行浙江省秋季馆藏图书展示会。分会场设在全省11个地市的新华书店、特色书店和农家书屋,将开展论坛讲座、阅读推广、展演展览等300余场活动,包括天一阁论坛、“书循环”项目启动仪式、百本好书推荐、2019年全国“书香社区”发现活动、“书香社区”论坛等。

本届书展旨在搭建专业的出版发行交流平台,弘扬主流价值,展示精品图书,吸引了全国各地出版社踊跃参加。中国出版集团、人民出版社等单位将组团参展,500余家省内外出版单位将集中参展,参展图书超过6万种。阅读分享推广系列活动将同时进行,包括新书首发、名家分享、畅销书签售、读者沙龙、爱心公益摄影展、互动体验以及各地书香建设成果展示等。

值得一提的是,为贯彻落实长三角一体化更高质量发展的国家战略,携手共建长三角出版高地,主办方专题设计打造了长三角馆,集中展销上海、江苏、安徽等地新近出版的优秀图书,体现长三角出版界的交流合作成果。

书展期间,“数字浙江”系列图书等一大批新书好书将首发,张抗抗、敬一丹、阿来、沈石溪等多位名家将做客书展,与读者互动交流。书展主宾省山东省出版实力雄厚,近年来精品迭出,届时将展示最新、最有分量的精品图书以飨读者。

本届书展将充分展现“书+数字”和“书+文创”特色,推出咪咕、天翼等数字阅读和融媒体展示等内容,有10多家文创单位参展,同时通过大数据平台,精心挑选“百种好书”予以重点发布和主题陈列。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0