当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
宁波出台高技能人才直接认定办法

为加快推进我市高技能人才队伍建设,完善高技能人才评价体系,满足产业发展对高技能人才的需求,近日我市出台《宁波市高技能人才直接认定暂行办法》。根据该办法,获“市技术能手”“市首席工人”称号且从事相关职业的人员,可直接被认定为高级工职业资格;世界技能大赛全国选拔赛相关项目入选国家集训队队员,可直接被认定为技师职业资格。

市人社局相关负责人指出,这个暂行办法所称的高技能人才直接认定,是指对在宁波市范围内具有绝技绝活,工作业绩突出、贡献较大,达到高级工(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)水平的技能劳动者,经评审予以相应职业资格的直接认定。

需要指出的是,实施直接认定的职业,应为我市人社部门可以实施的实操技能型职业,不包括全国、全省统一鉴定职业。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0