当前位置:
首页
>热点>往期专题>关注台风
市政府就台风“米娜”防御工作进行再部署

9月30日晚,市政府召开视频连线会,传达省委书记车俊,省委副书记、省长袁家军等领导的相关批示精神,研判会商防台形势,就台风“米娜”防御工作进行再部署。市委副书记、市长裘东耀在会上强调,要认真贯彻落实国家防总和省委、省政府的部署要求,以对人民极端负责的精神,严阵以待,严密防范,从最不利的情况出发,做最坏的打算和最周全的准备,全面落实防御措施,坚决打赢防台硬仗。

会议听取了各区县(市)、功能区的防御台风“米娜”措施落实情况汇报。裘东耀指出,2019年第18号台风“米娜”正向浙江沿海逼近,根据预测将严重影响我市。各地各部门要提高思想认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,立足于防强风、防高潮、防暴雨、防山洪、防内涝,深入查找薄弱环节,进一步把防台责任和防御措施落细落实落到位。

裘东耀强调,各地各部门要在台风来临前的有限时间内,精准研判分析形势,精准排查风险隐患,精准落实防御措施。要做到风险预判到位,增加会商研判频次,针对强风暴雨可能带来的水位高涨、海塘损坏、山洪暴发、地质灾害、城乡积涝、人员受困等风险隐患,全面完善应对预案,高效落实应急措施。要做到防御措施到位,抓细抓实监测预报预警、水库河网预排预泄、水利工程巡查检查、海上防风避险、地质灾害防御、设施防风加固、抢险物资力量准备等防御工作,确保渔船全部回港避风或转移到安全区域,确保水利工程安全运行,确保涉海涉水涉渔旅游景点应关尽关,确保城市低洼区域排水通畅,确保危险区域人员及时得到转移,确保预警信息及时发布,确保险情及时有效处置。要做到组织动员到位,各地各部门主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓,守土有责、守土尽责,深入一线、靠前指挥,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,及时准确报送信息,加强社会宣传动员,提高群众自我保护意识和防范灾害能力,合力打赢台风“米娜”防御这场硬仗。

卞吉安及张良才参加。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0