当前位置:
首页
>热点>精彩专题>轨道交通
“我爱你中国”宁波地铁专列始发

浙江首发、宁波地铁史上首趟国庆主题专列——“我爱你中国”庆祝新中国成立70周年宁波地铁专列10月1日始发。市民可以前往1号线乘坐这趟专列,在地铁上共同祝福伟大祖国。

此次活动由人民日报社新媒体中心联合市委网信办、宁波轨道交通推出。

在宁波地铁天童庄车辆段注意到,这趟专列为宁波地铁1号线编号01002列车,由6节车厢组成,特别设计喷贴了“‘我爱你中国’时光长图”。

时光长图以新中国成立70年来的斐然成就谋篇布局,展现了开国大典、第一颗原子弹成功爆炸、北京奥运会、“复兴号”动车组投入运营等一系列标志性事件,整车风格恢宏壮丽,细节笔触精致细腻,乘客置身其间,仿佛伸手就能触及新中国70年沧桑巨变,追忆峥嵘岁月,致敬奋斗的新时代。

“如果奇迹有颜色,那一定是中国红!”“小时候以为中国印在课本上,长大了才知道,原来中国印在心上!”“祖国,你是我永远画不完的画,永远写不完的诗,永远唱不完的歌!”……车厢上有很多网友对祖国的一句话表白。据悉,这些深情的话都来自人民日报社新媒体中心发起的“我爱你中国”网络留言征集活动。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0