当前位置:
首页
>热点>今日关注
宁波城区“拆墙透绿”工作圆满完成


“拆墙透绿”有效美化了城市景观。(王岚 摄) 

  2018年8月全面启动的中心城区“拆墙透绿”工程进展如何?市城管园林局1月7日传来消息:经过各机关、企事业单位努力,45个点位全部顺利完成“拆墙透绿”,改造围墙6990米。

  曙光路与通途路交叉口原为国有储备闲置地,四周实体围墙长约200米,内部封闭,环境较差,对路口景观造成一定影响。在此次“拆墙透绿”行动中,围墙被拆除,内部被改造为口袋公园,改造面积约1800平方米。从现场看,这块地通过绿化种植、休息区设置、园路铺装等,有效美化了城市景观。

  其余点位均为围墙改造。其中十余处不宜拆除的围墙,或改造成文化墙,或采用“文化墙+生态墙”的模式改造,同样为周边环境增光不少。

  如百丈路七塔寺围墙,长50余米,高1.8米左右,原先为实体围墙,破旧不堪,严重影响市容市貌。本次改造中,墙面彩绘道德礼仪文化内容,墙体上端和下端修饰传统青砖瓦楞,围墙内侧种植竹类植物,现出绿意,面貌焕然一新。沧海路华光城小区围墙,在墙体彩绘的同时,局部采用垂直绿化,以增加绿量。通途路明东社区300米长实体围墙,墙面增加文化类主题宣传内容,并装饰墙体小品,围墙外侧设花坛,种植竹子、月季、毛鹃等植物。

  对原有的通透式围墙,也作了维修更新和美化,同时对墙内或墙外的绿化进行更新提升。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0