当前位置:
首页
>热点>精彩专题>社会保障
2019年起余姚市调整就业援助政策

  1月6日,从余姚市人力资源和社会保障局传来消息,从2019年起,余姚市调整就业援助政策,灵活就业社保补贴对象由“本市城镇户籍”调整为“本市户籍”,补贴标准每人每月300元,原享受人员按每人每月765元补贴至期满。

  “灵活就业”是指法定劳动年龄内的人员,除与用人单位建立全日制劳动关系、在公益性岗位上岗或领取工商营业证照(含其他法定注册登记手续,或经认定为网络创业的)以外,以非全日制、临时性、季节性和弹性工作等形式实现就业,依法缴纳社会保险费的就业形式;“原享受人员”是指政策调整前正在享受灵活就业社会保险补贴且享受期限未满的人员。

  余姚市就业管理服务处负责人说:“调整后的就业援助政策主要有两大变化:一是申报补贴对象的面扩大了,由原‘符合本市城镇户籍’调整为‘符合本市户籍’,其他条件不变,即本市户籍女45至50周岁、男55至60周岁人员且失业登记满6个月,以及本市户籍持有《余姚市城乡居民最低生活保障证》的失业人员,以灵活就业形式实现就业,办理就业登记,并按规定缴纳职工基本养老保险费、职工基本医疗保险费和失业保险费;二是对补贴标准作了调整,2019年起,补贴标准按每人每月300元执行,原享受人员按每人每月765元补贴至期满。”

  据悉,符合申报条件的人员可随时申报,申报地点为各乡镇(街道)人力资源和社会保障综合服务中心窗口及余姚市行政服务中心一楼人力社保B区受理窗口。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0