当前位置:
首页
>热点>精彩专题>劳动就业
宁波教育人才专场招聘会举行

  1月5日上午9时许,宁波大学篮球馆的市教育人才专场招聘会现场,门口已排起数百米长的队伍。4000多名学生冲着这里提供的近300个正式编制就业岗位而来。

  这场招聘会由宁波市教育局主办、宁波大学承办。70余家学校(单位)提供近300个正式编制的就业岗位。

  “为了响应宁波市委市政府‘抢人才’的号召,面向全国为宁波教育延揽优秀人才,此次招聘会的许多岗位是面向全国的。”宁波市教育局人事处的相关负责人告诉表示。

  在宁波效实中学的招聘摊位前,学校党委书记胡建军正在查看求职者递交上来的简历。胡建军说,效实中学对教师要求非常高,“一是要乐于从教且敬畏教师职业,二是要有比较扎实的专业基础知识,三是要有比较全面的综合素养”。

  相较于众多普通教师岗位报名者,学科竞赛教师岗位报名者寥寥。一名多年参与招聘的教师坦言,现在当一名教师往往需要一专多能,学科竞赛教师岗位还要求应聘者有竞赛获奖经历,符合条件的就更少了。

  教师这份职业越来越受到青年学子的青睐,因为有编制、工作稳定,还有寒暑假。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0