当前位置:
首页
>热点>精彩专题>生态宁波
宁海生态环境公众满意度连续7年位居全市第一

  省美丽办近日公布了2018年生态环境质量公众满意度结果,宁海县生态环境质量公众满意度全省排名从上年的第57位上升至第38位,位居宁波第一。至此,宁海县生态环境质量公众满意度已连续7年位列全市之首。

  此次满意度调查范围为全省11个设区市的89个县(市、区),每个县(市、区)获取400个成功样本。调查内容主要为社会公众对生态环境质量的评价,包括认知度、满意度、获得感、意见建议四个方面。2018年,宁海百姓对县域生态环境现状及治理较为认可,满意度总分从77.51分上升至85.45分。

  近年来,宁海县大力防治大气污染、扬尘污染,深入开展铝压铸行业整治及高污染燃料设施整治提升工作。2018年,宁海城区环境空气质量监测天数总计为365天,其中Ⅰ级优140天,Ⅱ级良197天,空气质量优良率为92.3%,较上年同期上升2.2%。

  过去一年,宁海治水工作从治污剿劣向全面推进污水零直排区建设转变,大抓截污纳管工程建设,深入开展源头污染防治,取得了积极成效。全县水环境质量保持优良,14个县控以上断面优良率达到92.9%,其中市控及以上断面均在Ⅱ类及以上,优良率和功能区达标率均达到100%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0