当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
“甬润童心”留守儿童微心愿邀您认领

  新的一年到了,孩子们有怎样的新年愿望?近日,由宁波市关心下一代基金会主持实施的“甬润童心”项目专程向分布在偏远地区的留守儿童收集了数百个微心愿,希望爱心人士来认领,帮助这些孩子点亮“心灯”。

  一套课外书、一份学习用品、一双运动鞋、一件运动服……打开“甬润童心”留守儿童微心愿认领平台,里面公布了325个大大小小的心愿。

  10岁的莹莹说,想要一个音乐盒,想在想念父母的时候打开它;8岁的子扬说,最想让父母陪在身边,想要一个文具盒,因为现有的坏了;12岁的楚楚说,希望爸妈一直在身边天天开心;11岁的佳琪说,希望给奶奶买个按摩器……寥寥数语的微心愿背后,让人看到了这些留守孩子身上的质朴和善良、懂事和期待。

  “来自社会各界一点一点积累的善意,最终也会一点一点温润童心,留住孩子们眼中的光亮,甚至影响他们的一生。”工作人员说。

  据悉,此次微心愿活动将采取网上认领的形式。有意者可点击宁波市关心下一代工作委员会网站的“甬润童心——留守儿童微心愿认领”栏目,阅读这些孩子的基本情况,与结对志愿者联系落实完成微心愿方式方法,并留下自己的联系方式。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0